어느회사원의 맛집STORY/어느회사원의맛집_대한민국 짝짝짝!!! 짝짝!!

[대구 / 중구] 대구 3대 평양냉면 맛집 <부산안면옥> / 대구맛집, 동성로맛집

포항형아 2024. 8. 21. 21:26

안녕하세요~
회사 업무가 바쁘고,
블태기가 와서 1일 1 포스팅하겠다!!는
초심과는 멀어졌지만..
포기하지 않고 노력 중인 포항형아입니다~^^

개인적인 일, 회사일 등
여러 가지로 멘탈이 무너진 요즘 다 귀찮아!!

몸도 시들시들..
마음도 시들시들..
또 블태기에 귀차니즘까지..

주저리주저리 말이 많았네요~하핫..^^;;
사진첩의 사진 용량을 줄이기 위해서라도
다시 한번 힘내볼게요~!!!!

#지난피드올리기
날이 더워지기 시작할 때쯤..
급 평양냉면이 먹고 싶어져서..
어디든 가야지 마음먹었네요~ㅎ
포항에서 그나마 평양냉면 하는 곳 중 가까운 곳이
대구, 울산인데.. 대구로 정하고 출발했어요~

대구에는 냉면으로 유명한 곳들이 몇 군데 있는데..
대*면옥, 대*강, 제*면옥, 강*면옥 등 중에
최애하는 #부산안면옥 으로 정했네요~


점심시간 좀 지나서 도착했어요~
주차는 가게 인근에 주차를 했어요~

식당 정문으로 들어가면 좌측 벽면에 부산안면옥의
역사가 액자로 걸려있어요~

가게로 들어가실 때나 아니먼 다 먹고 나오실 때 한 번씩 읽어보시면 좋을 거 같네요~ㅎㅎ (전 들어갈 땐 배고파서 눈에 안 들어오다가 배부르게 먹고 나니 눈에 들어오더군요.. ㅎ) 아! 대구에 있는데 왜 부산안면옥인지에 대한 것도 나와 있으니 궁금하신 분들은 꼭 읽어보세요~


식당 입구에 다다르면 한켠에 투명한 부스 안에서 고기를 삶으며 육수를 만드는 걸 볼 수 있어요~


고기 삶는 걸 뒤로하고 식당 안으로 들어가며 혹시나 웨이팅이 있으면 어쩌나 했는데.. 다행히 웨이팅은 없더라고요~

가게 들어가는 입구에 “이문으로 들어서는 모든 분에게 건강을!” “여러분의 건강을 위해 나트륨의 함량을 크게 줄였습니다”라는 문구가..

크하~고객을 생각하는 마음보소~ㅎㅎ


오~입구에 블루리본이.. (맛집 인증이죠??ㅎㅎ)

맛집 인정?


점심시간이 지난 후라 자리가 제법 많았어요~


2층도 있는데.. 손님이 많이 없을 땐 1층만 사용하는 듯하더군요..


1층 안쪽에 자리를 안내받고 벽에 붙어 있는 차림표를 형식상 한번 보고 뭘 먹을까?? 음~ 고민하는 척하며 냉면, 사리, 제육 요로코롬 주문했어요~
(혼자서 많을 수도 있겠지만 전혀 문제 안되는 1인 ㅋㅋ)

차림표에서 노포스멜~


좀 있으니 온육수가 담긴 주전자를 내어 주셨어요~


테이블 한켠에 준비되어 있는 종이컵에 온육수를 따라 맛을 봤는데..


구수한 게 좋더군요.. ㅎ
(소금 좀 넣고 밥 말아 먹고 싶더라는~ㅎㅎ)


바로 뒤이어 제육과 냉면도 나왔어요~
밑반찬으로 무김치, 김치, 양파절임, 고추와 마늘,
새우젓과 쌈장이 같이 나왔어요~


아! 제육은 제육볶음의 그 제육이 아닌 건 평양냉면을 좀 드신다 하는 분들이라면 다들 알고 계시죠?? ㅎㅎ

제육 16,000₩


쉽게 말해 제육은 돼지고기 삶은 거..
수육은 소고기 삶은 거로 생각하시면 될 거 같네요~


냉면은 맑은 육수에 메밀면 위에 무 절임, 오이절임, 채 썬 배, 수육, 고기완자, 삶은 계란이 나와요~
(고기완자는 예전에 꿩고기로 했었다고 하더군요~)

냉면 12,000₩


먼저 육수부터 맛본다는 핑계로 한껏 들이키고 난 다음에 바로 육수 추가~~ (면을 풀기 전과 면을 풀고 난 후의 육수 맛이 달라 육수 본연의 맛을 느끼기 위해라고 할까요??ㅎㅎ)


추가한 육수가 나오기 전에 제육 맛을 봤어요~
돼지고기를 삶아 식힌 다음 얇게 썰어 나온 거라 돼지고기 특유의 향이 있더군요~


새우젓 올려서 먹으니 그 특유의 맛과 새우젓의 짠맛이 잘 어우러지는 게 좋더군요~ㅎ


추가한 육수가 나오고 면을 섞어서 바로 후루룩~


제육을 곁드려 후루룩~


고기완자도~


냉면을 다 먹어 갈 때쯤 사리가 나왔어요~

사리 4,000₩


사리에는 식초와 겨자를 넣고 먹었어요~


후루룩~정신없이 먹다 보니 언제 다 먹었는지..


마무리는 삶은 계란을 먹고 남은 국물을 원샷이죠!!


제육 접시와 냉면 그릇이 깨끗해졌네요~
(분명 나 모르게 몰래 먹은 듯!! 대체 누구니!!)

이정도면 설거지 아닌가요??


너무 좋네요~
맛있어요~

계산하려고 보니 계산대에 영업 기간을 적어 놓으셨네요~ 4월 1일부터 9월 30일까지 쉬지 않고 영업하신다니 참고하세요~ㅎ


헐~애플 페이가 된다니!!!!! 와우~


올해 영업 기간도 얼마 안 남았는데 조만간에 냉면
먹으러 가야겠어요~ㅎ

항간에는 맛이 예전만 못하니.. 맛이 변했니..
그러는데~
저에겐 1년 내내 먹고 싶은 맛이네요~ㅎㅎ
(포항에 분점 내주세요~~ㅎㅎ)

#부산안면옥
▪️대구 중구 국채보상로125길 4-1
📱053-424-9389
⏱️ 11:00 ~ 20:30 매일
⏱️ 휴업안내 : 2024.10.01. ~ 2025.03.31.

 

🥢 물냉면 12,000₩
🥢 사리 4,000₩
🥢 제육 16,000₩


#어느회사원의일상Story #어느회사원의먹방
#어느회사원의점심 #일상 #먹방 #오늘뭐먹지❓
#맛집탐방 #맛집소개 #내입맛기준 #대구맛집
#냉면맛집