안녕하세요~
회사 업무가 바쁘고,
블태기가 와서 1일 1포스팅하겠다!!는
초심과는 멀어졌지만..
포기하지 않고 노력중인 포항형아 입니다~^^
한동안 꾸준한 포스팅으로 사진첩에 사진을 많이줄였는데..격무로 인해서 한동안 주춤했더니..
다시 사진첩에 사진이 계속 늘어네요~
지난 <조림명가> 포스팅을 하며 다시 열심히
해보겠노라~ 다짐했지만..
격무에 시달리다 보니..ㅜㅜ
몸도 시들시들..
마음도 시들시들..
또 블태기가..아직도 그러네요~ㅜㅜ
주저리주저리 말이 많았네요~하핫..^^;;
사진첩의 사진 용량을 줄이기 위해서라도
다시한번 힘내볼께요~!!!!
#지난피드올리기
초딩때 부터 해서 30년지기 친구들 10여명과
계모임을 해요~
한달에 한번 또는 분기에 한번은 꼭 만나는데..
이번엔 몸보신 좀 하자는 의견이 많아서 장어를
먹기로 했어요~(쓸곳은 없지만..이번엔 절대
빠지면 안되죠~~~ㅎㅎ)
계모임 날!!
얼마만에 정시퇴근을 하는건지..
누가 부를새라 뒤도 돌아보지않고 사무실에서
나와 약속장소인 미남장어 양덕본점으로 갔어요~
주차는 가게앞 4~5대 주차공간이 있어서 주차를
했어요~
좀 일찍 도착해서 차에서 기다려야하나 했는데..
친구 한놈이 일찍와서 같이 들어갔어요~
가게 내부는 공간이 넓더군요..
4인/6인 테이블들로 사이 간격이 넓게 배치되어 있어서 편안하게 식사를 할 수 있어요~
개별룸도 사이드쪽에 있어 단체 모임시 이용하실수
있어요~
친구가 개별룸으로 미리 예약해놔서 저흰 개별룸으로 안내받고, 장어를 고르러 갔어요~
미남장어는 상차림비가 따로 있고, 테이블오더 방식이 아닌 장어를 고르고 자리로 가면 초벌해서
가져다주는 방식이에요~
상태를 직접보고 고를 수 있다는 장점이!!ㅎㅎ
미남장어는
국내산 토종민물장어인 자포니카만
취급하고 있다고 해요~
맛고 품질은 물론이고 식감이 타종에
비해 월등하다고 하네요~
장어를 고르고 자리로 돌아오니 그 사이에 다시마,
명이나물, 양파, 고추 등 짱아찌와 부추 무침, 백김치, 생강채, 생강 절임과 장어집마다 필수로 나오는
장어 뼈 튀김!! 등 기본상차림이 준비되어 있었어요~
장어 뼈 튀김은 잘튀겨진게 짭쪼름하니 맥주를 부르는맛이었어요~ㅎ
다른 반찬은 드시다가 부족하시면 셀프바에서 계속 리필해서 드시면 됩니당!!
(몇번을 다녀온건지..ㅎㅎ)
장어 뼈 튀김은 직원분에게 요청하시면 됩니다.
벽면엔 장어에 대한 설명과 미남장어 맛있게 먹는법과 메뉴판이 붙어있었어요~
장어탕이 있길래 장어 먹고 마지막엔 장어탕 먹어야지 계획을 미리 세웠네요~~ㅎ
(전 다 계획이 있답니다!!^^)
약속시간이 다가오니 한놈 두놈 도착 하더군요..ㅎ
좀 있으니 숯과 불판이 들어오고..
길다란 접시에 큼지막한 장어가 초벌되어 들어왔어요~
장어 크기가 보소!!! 크기가 느껴지시나요!
와~~장어봐라!! 다들 한마디씩 하더군요~ㅎㅎ
장어는 직원분이 구워주셨어요~
(사실 장어 크기를 봤을 때 숙련된 솜씨가 아니면 못구울거 같더라는..ㅎ)
직원분께서 적절한 타이밍에 뒤집고 자르고 하시면서 먹기 좋게 구워주셨어요~
어느 정도 익은 장어는 각 잡아 줄 세워 주시고~~ㅎㅎㅎ
구워주시는걸 지켜보는내내 침이.. 츄릅..ㅎㅎ
(빨리 구워주세요~현기증 난단 말이에요~~)
장어가 다 익었다고 먹으면 된다고 하셔서 그때부터
달리기 시작했어요~
먼저
데리야끼 소스에 찍어서 한점..
야채에 쌈사서 한점..
백김치와 한점..
짱아찌와 한점..
고추냉이 올려서 한점..
쉬지 않고 달렸네요~
틈틈이 장어 꼬리도 누가 먹을새라 호다닥..
(쓸곳도 없지만..저장!!!ㅋㅋㅋ)
이것저것 조합해서 먹으며 장어 떨어질세라 추가 주문하고.. 또 굽고.. 먹기를 반복!!
배가 부를때쯤..마무리를 위해..
아까 계획해둔 대로 장어탕을 주문 했어요~
걸쭉하고 진한게 좋았어요~~
밥 말아서 한 숟갈..
부침 무침에 한 숟갈..
김치에 한 숟갈..
남은 장어와 한 숟갈..
제대로 보신하는 기분이었어요~
아니 제대로 몸보신 했네요~
장어가 통통하니 살도 많고 연해서 다음엔 부모님 모시고 한번 와야겠어요~
#미남장어양덕본점
▪️경북 포항시 북구 장량로 238
📱 0507-1483-8892
⏱️ 11:00 ~ 22:00 월 ~ 금
⏱️ 14:30 ~ 16:30 브레이크타임
⏱️ 21:00 라스트오더
⏱️ 11:00 ~ 22:00 토~일, 공휴일
⏱️ 21:00 라스트오더
🥢 민물장어구이 소(2인_600g) 63,000₩
🥢 민물장어구이 중(3인_900g) 94,500₩
🥢 민물장어구이 대(4인_1200g) 126,000₩
🥢 상차림비 3,000₩
🥢 장어탕 4,000₩
#어느회사원의일상Story #어느회사원의먹방
#어느회사원의점심 #일상 #먹방 #오늘뭐먹지❓
#맛집탐방 #맛집소개 #내입맛기준 #포항맛집
#양덕맛집
'어느회사원의 맛집STORY > 어느회사원의맛집_포항' 카테고리의 다른 글
[포항 / 흥해읍] 바다를 보며 해물라면 어떠세요? 포항 흥해읍 오도리 <돌빡라면> / 포항맛집, 흥해읍맛집 (6) | 2024.08.20 |
---|---|
[포항 / 청림동맛집] 갈비살이 맛있는 옛날고기집 / 포항맛집, 청림동맛집 (0) | 2024.08.17 |
[포항맛집 / 문덕맛집] 맵고 칼칼한 두부조림이 맛있는 <조림명가> (2) | 2024.05.09 |
[포항 / 문덕맛집] 은은한 숯불향이 일품인 숯불족발, 족발맛집 <족발회관> /포항맛집, 포항족발맛집 (1) | 2024.04.30 |
[포항맛집 / 효자동맛집] 양도 푸짐하고 맛도 좋은 <갯벌의조개 포항효자점> (0) | 2024.03.31 |